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procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 16:35
by juan_ignacio
Hola foreros amigos una consulta quisiera saber si alguno de ustedes sabe como es el procedimiento de la piel del conejo, para que quede suave y no tiesa si la dejamos secando al sol, así tendría material gratis para poder atar moscas.

Re: procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 16:45
by Trout Bum
juan_ignacio wrote:Hola foreros amigos una consulta quisiera saber si alguno de ustedes sabe como es el procedimiento de la piel del conejo para que quede suave y no tiesa si la dejamos secando al sol así tendría material gratis para poder atar moscas.

Goglea por "curtido de pieles", para saber detalles de dosis y días, el procedimiento es mas menos así:
-luego de estacar el cuero fresco, remover carne y grasas, dejar secar unos días salando la superficie opuesta al pelo.
-sacar y sumergir en piedra lumbre diluida, dosis y dias no recuerdo, pero en google está (concentración en base a cantidad de materia a curtir).
-lavar, escurrir y estacar nuevamente, dejar secar.
- sobar, sobar y sobar.
Es sencillo, pero involucra trabajo y dedicación.
Saludos
Re: procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 16:57
by juan_ignacio
gracias asi veo que requiere trabajo
procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 20:18
by ciudadanourban
No ocupes piel de conejo procesado por ti. Tu nariz lo agradecerá
---
- Patagonia libre de Didymo!!!... Informese
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Re: procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 21:03
by ctorresmol
hay una enzima que se le echa a la piel viva que se come la carne y deja la piel mas laxa, pero no se como se llama ni donde se compra, asumo que en la panadería no jeje... con un proceso de fricción contra un palo repetidas veces logras dejarla mas suave y si ya esta tiesa puedes pasarle un esmeril con cuidado y precaución de no romperla... lo otro es con sal gruesa...
Re: procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 21:44
by Miguelito
Y habrá algun proceso de desodorizacion???..porque hace tiempo compre una mascara Hareline y todavia tiene olorcito rancio...

Re: procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 21:57
by ctorresmol
colonia inglesa, 890 el lt. en su almacén mas cercano
Re: procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 22:53
by trohkop
yo he secado liebres, conejos y una perdiz, solo les pongo sal por un par de dias y al lado de la estufa, quedan tiesos pero sin olor, hay que fijarse que no quede ningun pliegue, por que es hay donde empiesa aparecer el mal olor.
y tengo arto de donde atar :)
Re: procedimiento de piel
Posted: 11 Aug 2011, 23:52
by Felipe Arratia
la mejor opcion anda a exposicion la parte donde venden animales y pieles¡¡¡ tendras para atar un plaga de mosquitos por dos lucas aprox.
Re: procedimiento de piel
Posted: 12 Aug 2011, 15:00
by juan_ignacio
en todo caso gracias por sus respuestas
Re: procedimiento de piel
Posted: 12 Aug 2011, 15:02
by juan_ignacio
Miguelito wrote:Y habrá algun proceso de desodorizacion???..porque hace tiempo compre una mascara Hareline y todavia tiene olorcito rancio...

jajajajajaja que mala
Re: procedimiento de piel
Posted: 12 Aug 2011, 15:15
by jleonblanco
Juan_ignacio, en todo caso si el cuero lo quieres para Dubbing, es mejor "seco y duro"... jajaja... No en serio, así es más fácil sacar dubbing, tiras si quieres grueso o peinas si quieres super fino.
Saludos
Re: procedimiento de piel
Posted: 14 Aug 2011, 00:02
by Miguelito
juan_ignacio wrote:Miguelito wrote:Y habrá algun proceso de desodorizacion???..porque hace tiempo compre una mascara Hareline y todavia tiene olorcito rancio...

jajajajajaja que mala
jajaja asi es ..a ponerle colonia inglesa no mas...
Re: procedimiento de piel
Posted: 16 Aug 2011, 01:44
by Gaushito
Piedra lumbre es bueno para cueros delgados. Otro quimico para curtir que es bueno es el cromo pero dificil de conseguir y complicado de maniobrar. En las farmacias puedes encontrar barras de lumbres que utilizan las viejitas para sacar esas corrientes de aire que le dan al cuerpo y es bastante buena para la curtiembre.
Con la sal hay que tener cuidado por que lo que hace es QUEMAR la piel, he ahi el porque echarle sal a un cuero fresco, el cual se encarga de eliminar los posibles resto de carne y ademas adelgazar el cuero.
Pero como me imagino que el cuero es para el atado como mencionaron recomiendo remojar el cuero si es fresco echarle sal por la parte carnosa (en forma medida) y estaquear.